鹿鳴館開館日のひとりめし

どうもこの時期は体調を崩すことがままある。
したがって、食材の買出しも料理もできず、あるいは体調は崩さないまでも、気分が乗らなくて、ズボラをかましてしまうことがよくある。
ひとつには手の指先にひび割れあかぎれ等が生じ、とても水仕事をする気にならなくなるのである。
そんなわけで、今週はほとんど、弁当である。
今日は鹿鳴館の開館日であるらしいのだが、もちろん、そのことと、わたいの食卓に並ぶ献立とには、なんらの関係もない。
ただ、思うのだが、鹿鳴館ではダンスの他に、料理も出したのだろうか?
出したとすれば、どのような料理を出したのだろうか?

 

献立:トースト(6枚切り×2枚)、半熟卵(2個)、プレーン・ヨーグルト、野菜ジュース