そんなわけで、連休が明け、梅雨も明けたが、わたいの食卓の献立は、あいかわらず、である。
それにしても、酢ごぼうはともかく、レタスやキャベツ、トマト、胡瓜などの、いわゆる“夏野菜”がないのが、我ながら不思議である。もっとも、そのへんが、わたいらしいと云えば、云えるのだが……。
献立:玉子麦飯、ささ身の味噌漬け、カボチャの煮物、ほうれん草と白菜のごま和え、小松菜とベーコンのじゃこ醤油炒め、酢ごぼう、もずく、納豆、味付海苔
そんなわけで、連休が明け、梅雨も明けたが、わたいの食卓の献立は、あいかわらず、である。
それにしても、酢ごぼうはともかく、レタスやキャベツ、トマト、胡瓜などの、いわゆる“夏野菜”がないのが、我ながら不思議である。もっとも、そのへんが、わたいらしいと云えば、云えるのだが……。
献立:玉子麦飯、ささ身の味噌漬け、カボチャの煮物、ほうれん草と白菜のごま和え、小松菜とベーコンのじゃこ醤油炒め、酢ごぼう、もずく、納豆、味付海苔